9월 제철 식재료를 소개합니다.

서늘해진 가을 날씨, 눈앞에 다가온 추석 제철 식재료는?

각종 영양 듬뿍! 산과 바다의 영양을 담은 식탁을 만들어볼까요? 느타리버섯에는 혈중 콜레스테롤 낮춰주는 식이섬유와 활성산소 제거하는 항산화물질이 많아요. 조기는 위 기능을 강화해 식욕을 돋워주고 단백질과 칼슘, 인이 풍부해 뼈·근육 재생을 도와줘요. 표고버섯은 비타민 B6·D, 셀레늄, 구리 등 비타민과 미네랄이 가득한 건강식품입니다.

가을 햇살 담아 달콤한 과일 디저트는 어떠신가요? 사과는 비타민C와 식이섬유가 가득해 피로해소에 좋고 주기적으로 먹으면 심장질환 예방에도 효과적입니다. 배는 기관지와 폐의 염증을 가라앉혀주고 단백질 분해효소로 더부룩한 속에도 좋습니다.

수험생에 딱! 스트레스 해소 도와주는 간식 후보를 소개합니다. 고구마는 식이섬유·칼륨이 장 활동을 돕고 피로·스트레스 해소에도 굿! 대추는 도파민 분비를 촉진해 신경안정 도와줘요. 건대추에 폴리페놀이 더 풍부하니 참고하세요.

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제철 식재료🍴를 찾아라!
- 추석연휴에도 건강밥상! 9월 편 -

서늘해진 가을 날씨💫, 눈앞에 다가온 추석 제철 식재료는?

각종 영양 듬뿍! 산🌄과 바다🌊의 영양을 담은 식탁!
- 느타리버섯🍄 : 혈중 콜레스테롤🩸 낮춰주는 식이섬유와 활성산소 제거하는 항산화물질이 많아요
- 조기🐟 : 위 기능을 강화해 식욕을 돋워주고 단백질과 칼슘, 인이 풍부해 뼈🦴·근육💪 재생을 도와줘요
- 표고버섯🍄 : 비타민 B6·D, 셀레늄, 구리 등 비타민과 미네랄이 가득한 건강식품😃!

가을 햇살 담아 달콤한 과일 디저트 어때요?
- 사과🍎 : 비타민C와 식이섬유가 가득해 피로해소😴에 좋고 주기적으로 먹으면 심장질환😖 예방에도 효과적!
- 배🍐 : 기관지·폐 염증 가라앉혀주고 단백질 분해 효소로 더부룩한 속😬에도 좋아요

수험생👩‍🏫에 딱! 스트레스 해소 도와주는 간식 후보!
- 고구마🥔 : 식이섬유·칼륨이 장 활동을 돕고 피로·스트레스 해소에도 굿!
- 대추 : 도파민 분비를 촉진해 신경안정😊 도와줘요. 건대추에 폴리페놀이 더 풍부👍하니 참고하세요

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