뇌 건강을 위한 건강요리란?

뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.

뇌 건강을 위해 오메가 39이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

시금치 커리

· 카레의 주성분인 강황은 알츠하이머병 예방·치료에 긍정적인 영향을 미치고, 당뇨병 위험을 낮출 수 있습니다.

시금치 커리 레시피

주재료(2인분 기준) : 양파 1, 시금치 100g, 토마토 1, 다진 돼지고기 100g, 소금·후춧가루 약간씩, 카레 가루 50g, 1/2, 우유 1/2, 올리브오일 약간

곁들임 재료 : , 구운 채소(단호박, 당근, 양파) 적당량, 그릭 요거트 2큰술

만드는 법

1. 양파는 채 썰어 주세요

2. 시금치는 다듬어 뿌리를 제거해 주세요

3. 토마토는 꼭지를 도려내고 반으로 잘라 씨를 제거하고 잘게 썰어 주세요

4. 돼지고기는 소금과 후춧가루로 밑간을 해 주세요

5. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 데쳐 믹서에 넣고 갈아서 퓌레를 만들어 주세요

6. 카레 가루에 물 1/2컵을 넣어 잘 풀어 주세요

7. 팬에 올리브오일을 두르고 양파를 넣어 약한 불에서 갈색이 날 때까지 볶다가 돼지고기를 넣어 볶은 후 토마토를 넣어 볶아 주세요

8. 볶은 채소에 카레 푼 물과 시금치 퓌레를 넣고 끓여 주세요

9. 우유를 넣어 살짝 끓여 주세요