뇌 건강을 위한 건강요리란?

뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.

뇌 건강을 위해 오메가 39이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

두부면 팟타이

· 두부면은 탄수화물 함량이 낮아 식후 혈당을 많이 높이지 않고 밀가루 면보다 단백질과 식이섬유 함유량이 많아 포만감을 줍니다.

두부면 팟타이 레시피

주재료(2인분 기준) : 두부면 1, 양파 1/4, 마늘 1, 대파 1/4, 풋고추 1, 미나리 2줄기, 달걀 1, 새우 4, 숙주 1, 올리브오일 2큰술, 다진 땅콩 1큰술

양념 재료 : 다진 마늘 2작은술, 3큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1작은술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간

만드는 법

1. 두부면은 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요

2. 양파는 얇게 채 썰고, 마늘은 편으로 썰어 주세요

3. 대파와 풋고추는 송송 썰고, 미나리는 4~5cm 길이로 썰어 주세요

4. 달걀은 잘 풀어 주세요

5. 양념 재료를 모두 섞어서 준비해 주세요

6. 팬에 올리브오일을 두르고 대파, 양파, 마늘, 풋고추를 넣어 볶아 주세요

7. 양파가 익으면 새우와 숙주를 볶다가 양념을 넣어 볶아 주세요

8. 두부면을 넣어 볶은 후 한쪽으로 재료를 밀어두고 풀어 놓은 달걀을 넣고 스크램블 해 주세요

9. 달걀이 익으면 미나리를 넣고 섞어 주세요

10. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려 주세요