접수기간 | 2022-06-02 09:00 ~ 2022-07-01 12:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2022-07-02 ~ 2022-09-24 | 강의시간 | 토 14:00 ~ 17:30 |
교육장소 | 신청/정원 | 18/20명 선착순 모집 | |
대상 | 수강료 | 75,000원 | |
준비물 | 앞치마, 필기도구, 재료비12만원 | ||
강사명 | 정월계 |
▷강좌명 : 제과기능사
▷강사명 : 정월계
- 제과기능사/제빵기능사 실기시험 감독위원
- 저서 「맛있는 웰빙 샌드위치」, 「즐겁고 신나는 홈베이킹」
- 서부여성발전센터, 서울시여성능력개발원 등 강의 다수
▷강좌소개 : 실기 위주의 수업으로 국가자격증 제과기능사 취득을 목적으로 하는 과정입니다. (기능사 시험 전품목)
▷대상 : 제과기능사 품목을 배우고자 하는 누구나
▷재료비 : 120,000원(개강 첫날 현금 제출)
▷자격증 관련 : 시험 정보 및 일정은 Q-net 홈페이지 참고 바랍니다.
※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 코로나19 상황에 따라 강좌, 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원을 제한합니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
1회차(7/2)
오리엔테이션, 파운드케이크
2회차(7/9)
초코머핀, 버터쿠키
3회차(7/16)
마데라컵케이크, 쇼트브레드 쿠키
4회차(7/23)
마드레느, 사과파이
5회차(7/30)
과일케이크
6회차(8/6)
다쿠아즈, 버터스펀지케이크(공립법)
7회차(8/13)
치즈케이크, 버터스펀지케이크(별립법)
8회차(8/20)
소프트롤케이크, 젤리롤케이크
9회차(8/27)
초코롤케이크
10회차(9/3)
시퐁케이크, 호두파이
**9/10(토) 추석연휴 휴강
11회차(9/17)
타르트, 슈
12회차(9/24)
버터스펀지케이크, 브라우니종강
※ 재료 사정에 따라 순서가 달라 질수 있습니다.
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..