•  
  • 여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 학점은행제

학점은행제

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

전자점자뷰어보기

전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 자격증교육 > 조리,제과ㆍ제빵 제빵기능사(폐강)
조리,제과ㆍ제빵 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-09-13 10:00 ~ 2021-10-01 12:00
강의기간 2021-10-05 ~ 2021-12-21 강의시간 화 13:30 ~ 17:00
교육장소 4층 요리교실 신청/정원 0/16명 선착순 모집
대상 수강료 75,000원
준비물 앞치마, 필기도구, 재료비 10만원
강사명 정월계

강좌상세 정보

강좌명 : 제빵기능사
강사명 : 정월계
- 제과기능사/제빵기능사 실기시험 감독위원
- 저서 「맛있는 웰빙 샌드위치」, 「즐겁고 신나는 홈베이킹」
- 서부여성발전센터, 서울시여성능력개발원 등 강의 다수

수업대상 : 제빵기능사 품목을 배우고자 하는 누구나
강좌소개 : 실기 위주의 수업으로 국가자격증 제빵기능사 취득을 목적으로 하는 과정입니다. (기능사 시험 전품목)
※ 재료 사정에 따라 순서가 달라 질수 있습니다.
※ 시험일정은 Q-net 홈페이지 참고 바랍니다.

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
※ 코로나19 상황에 따라 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원 제한 예정입니다.

강의계획서

1회차 10/5
오리엔테이션, 우유식빵

2회차 10/12
통밀빵, 그리시니

3회차 10/19
옥수수식빵, 크림빵

4회차 10/26
풀먼식빵, 베이글

5회차 11/2
소시지빵

6회차 11/9
호밀빵, 소보루빵

7회차 11/16
스위트롤

8회차 11/23
모카빵, 단팥빵

9회차 11/30
더치빵, 빵도우넛

10회차 12/7
밤식빵, 단과자빵

11회차 12/14
버터톱식빵, 버터롤

12회차 12/21
비상식빵, 종강