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일반교육프로그램

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일반교육프로그램 > 자격증교육 > 조리,제과ㆍ제빵 한식조리기능사(폐강)
조리,제과ㆍ제빵 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-09-13 10:00 ~ 2021-10-05 18:00
강의기간 2021-10-07 ~ 2021-12-23 강의시간 목 10:00 ~ 13:30
교육장소 4층 요리교실 신청/정원 0/16명 선착순 모집
대상 수강료 75,000원
준비물 재료비, 필기도구, 앞치마, 행주, 면보, 키친타올, 계량컵, 계량스푼, 담아갈용기
강사명 박선주

강좌상세 정보

강좌명 : 한식조리기능사
강사 : 박선주
- 국가공인 조리기능장
- 한국산업인력관리공단 한식, 양식조리 실기 감독위원
- 북부여성발전센터, 현대백화점 문화센터, 오산대학교 식품조리센터, 강북여성인력개발센터, 돈보스코 청소년센터, 21세기 조리학원 등 강의 다수

▶수업대상 : 한식식조리기능사 대비하시는 분, 조리 기초를 배우고 싶은 누구나
▶강좌소개 : 국가자격증 한식조리기능사 대비를 위한 과정입니다. 한식조리기능사 실기문제 31제를 시연하고, 1인 1재료로 실습합니다.
▶교재 : 한식조리기능사 / 시대고시기획/배은자 저 를 사용합니다.
▶재료비 : 160,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.

▶조리기능사 시험 접수 : Q-net
♣ 실기시험채점기준표
1. 공동채점 - 10점(위생상태, 조리과정, 정리정돈상태)
2. 조리기술(조리방법,숙련도)-30점  3.작품평가(맛, 색, 그릇에담기)- 15점
♠ 필기도구, 교재, 앞치마, 행주, 면보(소창), 계량컵, 계량스푼, 키친타올, 담아갈용기는 
   수료시까지 준비합니다.

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
※ 코로나19 상황에 따라 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원 제한 예정입니다.

강의계획서

1회차
10/7
오리엔테이션, 재료썰기, 장국죽

2회차
10/14
홍합초, 콩나물밥, 두부젓국찌개

3회차
10/21
미나리강회, 너비아니구이, 두부조림

4회차
10/28
비빔밥, 무생채

5회차
11/4
화양적, 표고전, 더덕구이

6회차
11/11
지짐누름적, 육원전, 도라지생채

7회차
11/18
잡채, 제육구이, 탕평채

8회차
11/25
칠절판, 오징어볶음, 더덕생채

9회차
12/2
겨자채, 생선찌개, 북어구이

10회차
12/9
생선전, 완자탕, 섭산적

11회차
12/16
생선양념구이, 육회, 풋고추전

12회차
12/23
실전모의고사