강남에 가면
강남구의 이색 혼밥 맛집
오늘은 나도 고독한 미식가
입맛 도는 천고마비의 계절을 맞아 오로지 음식에만 집중해보는 시간을 가져보는 것은 어떨까. 혼밥하기 좋은 식당에서 고독한 미식가가 되어보자.
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미미면가
미미면가는 2012년에 오픈한 메밀소바 전문점으로, 미쉐린 가이드 서울 2023에 소개됐을 정도로 맛과 서비스를 인정받은 곳이다. 여럿이 앉을 수 있는 테이블 좌석과 함께 바 형식의 1인석도 준비되어 있어 혼밥 손님들도 많이 찾는다. 미미면가에서는 구수한 풍미를 잃지 않는 쫄깃한 식감의 메밀면과 그에 어울리는 다양한 토핑을 맛볼 수 있는데, 고등어구이가 올라간 온소바, 단새우와 성게알이 올라간 냉소바 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 특색 있는 메뉴가 인기다. 각종 채소와 가쓰오부시를 장시간 우려내 깊은 맛을 자랑하는 육수까지 제대로 즐기고 나면, 왜 이곳의 소바가 유명해졌는지를 확실히 알 수 있을 것이다.
위치 강남대로160길 29(신사동)
영업시간 매일 11:30~21:30, 15:00~17:30 브레이크타임
인스타그램 @mimiholic1206
문의 0507-1413-5466
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덴키
덴키는 이에케라멘을 재해석해 판매하는 라멘집이다. 이에케라멘이란 일본 요코하마에서 시작된 라멘으로, 돼지와 닭을 우려낸 진한 육수와 쫄깃한 면, 시금치와 김 고명 등이 특징이다. 한국에서 흔하게 접할 수 없는 라멘인만큼, 덴키에는 일본 라멘을 좋아하는 마니아들이 많이 찾는다. 매장에서는 라멘의 맛에 집중하며 혼밥하는 이들의 모습을 종종 볼 수 있다. 이곳에서는 평양냉면 스타일의 ‘평양멘’, 섭을 메인으로 육수를 만든 ‘섭시오라멘’, 콩국수를 퓨전한 ‘콩국수츠케멘’ 등 재미있는 메뉴를 계속 개발해서 깜짝 선보이고 있다. 한정판매로 등장하는 특별한 메뉴를 맛보고 싶다면 덴키 인스타그램을 종종 확인해보는 것을 추천한다.
위치 논현로30길 43(도곡동)
영업시간 월~금 11:00~21:00, 토 11:00~20:00, 일요일 정기휴무
인스타그램 @project_denki
문의 070-7756-2999
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호미호식
호미호식은 방송에 소개될 정도로 화려한 음식을 판매한다. 장어 한 마리를 통으로 올린 장어덮밥, 트러플과 한우를 콜라보한 트러플 한우카츠 덮밥, 13가지 향신료를 직접 배합해 만든 호미호식 카레 등, 보자마자 사진을 찍고 싶게 만드는 화려한 메뉴가 특징이다. 입소문을 타고 많은 이들이 찾는 가게지만, 좌석이 많아서 기다림이 긴 편은 아니다. 바 형식의 혼밥석도 마련되어 있어서 혼밥을 하는 손님들도 많다. 현대백화점 무역센터점 지하 1층 식품관에도 입점해 더 많은 이들을 만나고 있다. 혼자서도 특별한 한 끼를 즐기고 싶을 때 방문해보는 것은 어떨까.
위치 봉은사로4길 36 운현빌딩(역삼동)
영업시간 매일 11:30~22:00
인스타그램 @homihosik
문의 0507-1365-0422