공동체 요리 프로그램을 통해 노년기 만성질환을 가진 경로당 회원들에게 건강습관 및 영양정보를 제공하고 건강한 식재료를 활용한 요리실습을 통해 올바른 식습관이 형성될 수 있도록 '살맛나는 공유부엌' 프로그램을 실시하였습니다.

일시: 2024. 10. 25.(금), 12:00~14:00
장소: 래미안도곡카운티 경로당
대상: 노년기 만성질환을 가진 경로당 회원 10명
내용: 반숙 간장 계란장 요리실습, 사후 척도지(사회적 지지, 식습관 진단) 및 만족도 조사 취합, 2기수 수료식

 

"처음에는 그냥 맛있는 음식을 배우고 싶어서 시작했지만, 살맛나는 공유부엌에서 얻은 것은 그 이상이었습니다.

두부 포케나 도라지 무침 같은 요리는 저에게 새로운 도전이었지만, 이제는 스스로 요리하는 데 자신감이 생겼습니다. 무엇보다 건강한 식습관을 위한 교육이 정말 유익했어요.

건강한 식습관을 통해 제 삶의 질까지 개선된 기분입니다. 함께한 시간들이 오래도록 기억에 남을 것 같습니다."