접수기간 | 2022-08-16 10:00 ~ 2022-09-15 12:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2022-09-16 ~ 2022-09-30 | 강의시간 | 금 14:30 ~ 17:30 |
교육장소 | 4층 요리교실 | 신청/정원 | 9/16명 선착순 모집 |
대상 | 수강료 | 40,000원 | |
준비물 | 필기도구, 앞치마, 개인행주, 재료비 45,000원 | ||
강사명 | 전문강사 |
[쌀 베이킹 디저트]
▶강사 : 박향미
- 용인시 평생학습관, 성남시 평생학습관, 한국 호텔직업전문학교 등 강의 다수
- 대한민국 제과 기능장
▶수업대상 : 쌀가루를 이용한 제과 디저트에 관심있는 누구나
▶강좌소개 : 쌀가루를 이용한 제과 디저트를 만들어 보는 과정입니다.
▶재료비 : 3회 재료비 45,000원을 첫번째 시간에 제출하시면 됩니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.
▶강의내용
1주차 : 오리엔테이션(쌀가루를 이용한 제과 디저트 만들기) 흑미 오트밀 쿠키, 통밀 크랜베리 쿠키
2주차 : 유자 쌀 마들렌, 초코 쌀 마들렌
3주차 : 블루베리 쌀 파운드 케이크
1주차 : 오리엔테이션(쌀가루를 이용한 제과 디저트 만들기) 흑미 오트밀 쿠키, 통밀 크랜베리 쿠키
2주차 : 유자 쌀 마들렌, 초코 쌀 마들렌
3주차 : 블루베리 쌀 파운드 케이크
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..