•  
  • 강남구여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 일반교육프로그램

일반교육프로그램

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

일반교육프로그램 전자점자뷰어보기

일반교육프로그램 전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 자격증교육 > 조리,제과ㆍ제빵 한식조리기능사 자격증
조리,제과ㆍ제빵 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-12-06 10:00 ~ 2022-01-04 14:00
강의기간 2022-01-05 ~ 2022-03-30 강의시간 수 10:00 ~ 13:30
교육장소 4층 요리교실 신청/정원 7/20명 선착순 모집
대상 수강료 75,000원
준비물 재료비16만원, 필기도구, 앞치마, 행주, 면보, 키친타올, 계량컵, 계량스푼, 담아갈용기
강사명 박선주

강좌상세 정보

강좌명 : 한식조리기능사 자격증
강사 : 박선주
- 국가공인 조리기능장
- 한국산업인력관리공단 한식, 양식조리 실기 감독위원
- 북부여성발전센터, 현대백화점 문화센터, 오산대학교 식품조리센터, 강북여성인력개발센터, 돈보스코 청소년센터, 21세기 조리학원 등 강의 다수

▶수업대상 : 한식조리기능사 대비하시는 분, 조리 기초를 배우고 싶은 누구나
▶강좌소개 : 국가자격증 한식조리기능사 대비를 위한 과정입니다. 한식조리기능사 실기문제 31제를 시연하고, 1인 1재료로 실습합니다.
▶재료비 : 160,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.
▶조리기능사 시험 접수 : Q-net

♣ 실기시험채점기준표
1. 공동채점 - 10점(위생상태, 조리과정, 정리정돈상태)
2. 조리기술(조리방법,숙련도)-30점  3.작품평가(맛, 색, 그릇에담기)- 15점
♠ 필기도구, 교재, 앞치마, 행주, 면보(소창), 계량컵, 계량스푼, 키친타올, 담아갈용기는 
   수료시까지 준비합니다.

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
※ 코로나19 상황에 따라 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원 제한 예정입니다.

강의계획서

1회차
오리엔테이션, 재료썰기, 장국죽

2회차
홍합초, 콩나물밥, 두부젓국찌개

3회차
미나리강회, 너비아니구이, 두부조림

4회차
비빔밥, 무생채

5회차
화양적, 표고전, 더덕구이

6회차
지짐누름적, 육원전, 도라지생채

7회차
잡채, 제육구이, 탕평채

8회차
칠절판, 오징어볶음, 더덕생채

9회차
겨자채, 생선찌개, 북어구이

10회차
생선전, 완자탕, 섭산적

11회차
생선양념구이, 육회, 풋고추전

12회차
실전모의고사