•  
  • 강남구여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 일반교육프로그램

일반교육프로그램

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

일반교육프로그램 전자점자뷰어보기

일반교육프로그램 전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 자격증교육 > 조리,제과ㆍ제빵 떡제조기능사 자격증&응용떡
조리,제과ㆍ제빵 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-12-06 10:00 ~ 2022-01-04 14:00
강의기간 2022-01-05 ~ 2022-03-30 강의시간 수 14:00 ~ 17:00
교육장소 신청/정원 9/20명 선착순 모집
대상 수강료 75,000원
준비물 재료비16만원, 필기도구, 앞치마, 행주, 면보, 키친타올, 계량컵, 계량스푼, 담아갈용기
강사명 박선주

강좌상세 정보

강좌명 : 떡제조기능사
강사 : 박선주
- 국가공인 조리기능장
- 한국산업인력관리공단 한식, 양식조리 실기 감독위원
- 북부여성발전센터, 현대백화점 문화센터, 오산대학교 식품조리센터, 강북여성인력개발센터, 돈보스코 청소년센터, 21세기 조리학원 등 강의 다수

▶수업대상 : 양식조리기능사 대비하시는 분, 조리 기초를 배우고 싶은 누구나
▶강좌소개 : 국가자격증 떡제조기능사 대비를 위한 과정입니다. 떡제조기능사 시험에 출제되는 실기문제 8제 시연을 보고, 1인1재료 실습합니다. 가정에서 활용할 수 있는 응용떡도 같이 실습합니다.
▶매 시간 레시피 배부합니다.
▶재료비 : 160,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
※ 코로나19 상황에 따라 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원 제한 예정입니다.

강의계획서

1회차
오리엔테이션, 떡의 재료의 이해와 제조과정 설명, 쇠머리떡

2회차
콩설기, 경단

3회차
송편, 맞떡

4회차
백편, 인절미

5회차
삼색무지개떡

6회차
부꾸미, 단호박설기

7회차
실전모의고사( 콩설기, 경단)

8회차
실전모의고사(백편, 인절미)

9회차
실전모의고사( 삼색무지개떡, 부꾸미)

10회차
실전모의고사 (쇠머리떡, 송편)

11회차
팥고물시루떡, 고물만들기, 사과계피청

12회차
녹두찰편, 녹두고물만들기, 커피설기